Алевтина Орлова

«Клён ты мой опавший…»

В окно смотрит яркое солнце. В квартире тепло: дали отопление. По радио звучит голос любимой певицы. Под окном осенний клён шелестит нарядной листвой.

Вместе со строительством шло озеленение города. Когда «проложили» Береговую улицу, сиреневая аллея украсила дворы на ней. Позже на свободных площадках между домами всё те же новосёлы посадили деревья.

… Промчались годы. Деревья выросли, возмужали. Вот и клён под окном, с каждым годом набирая силу, тянулся ввысь. Теперь он выше крыши. Четыре раза в год меняет клён свой гардероб. 

В начале весны на нём прозрачная накидка нежно зеленого цвета. 

Постепенно листья росли, темнели. И летом у клёна - пышное одеяние из резных изумрудных листьев. Осень старательно расписывала клён, добавляя в его убранство всё новые краски: багряную, пурпурную, золотую…, различные оттенки зелёный.

В пышном разноцветном платье «кружится» клён со товарищами. Налетал на хоровод забияка - ветер, срывал багряно-золотую одежду и мчался дальше.

Разденет шальной ветер клён и его партнеров по танцам догола. Но недолго клён будет лысым. Прикатит зимушка-зима, подарит ему белоснежный свадебный костюм, в котором он будет ожидать красавицу невесту – весну…

По новому адресу…

Однажды меня поправили, сказав, что бывших коллег не бывает. В этом я ещё раз убедилась в начале лета этого года, когда меня пригласили на чаепитие в библиотеку по адресу: ул. Владимира Маяковского, 7.

…Всё начиналось в середине прошлого века.

«К нему не зарастёт народная тропа…»

Летняя, очередная встреча поэтов из Ида-Вирумаа прошла в Силламяэской городской центральной библиотеке во второе воскресенье июня с.г. Она была посвящена жизни и творчеству А.С. Пушкина.

Мозаика городской жизни.

Выбирая городскую власть, каждый раз надеешься, и кандидаты в депутаты обещают, что они сделают все возможное, чтобы каждый из нас мог гордиться городом Силламяэ, чтобы больные получали своевременно квалифицированную медицинскую помощь, чтобы меньше было безработных и бедных, чтобы горожане могли жить, наконец, ком

Отступать нельзя

 Господа, товарищи, братья!

По следам «выступлений»

«Эй, вы там, наверху!»…

Взяться за перо на сей раз меня заставила повторяющаяся из года в год одна и та же ситуация. Молчать уже трудно. (Когда-то на семинаре сказали: «Пишите  тогда, когда не  можете не писать». Я эту фразу  только  сейчас  поняла).

Слуги Мельпомены и Талии. ( О любительском театре г. Силламяэ)

Сократ-друг, но самый близкий

друг - истина.

Платон

«Есть женщины в русских селеньях…» (Репортаж с места событий)

Месяц ноябрь подарил мне три неожиданных радости. Мне принесли красивый пригласительный билет. Надо сказать, что он, так же, как и буклет, посвященный истории «Радуги», «родился» в стенах городского музея.

Казак – сын казака

Вся наша жизнь – от детства к старости –

Мгновенный переход.

Спасибо за „радугу“

О милых дамах замолвим слово (К 40-летию женского клуба «Радуга»)

Главное в жизни – сцена Большого театра… (+видео)

РЕМОНТ, ДЕНЬГИ И ПРОЧЕЕ

«И дольше века длится жизнь»…

“Я желаю счастья вам»

Дню учителя посвящается. (добавлено)

КНИГА АЛЕВТИНЫ ОРЛОВОЙ "ДВА БЕРЕГА У ОДНОЙ РЕКИ" ТЕПЕРЬ ДОСТУПНА ВСЕМ ПОСЕТИТЕЛЯМ САЙТА MOLODOI.EE

Пигмалион.

Сквозь шипы – к розам

«…Радость со слезами на глазах»

День книги и розы

Врач - эколог

«КАК МОЛОДЫ МЫ БЫЛИ…»

«Новогодняя «ностальгия»

С тобой и без тебя

«Мои года – мое богатство».

Два взгляда на один факт.

Аптека для души (Детской библиотеке г. Силламяэ – 60 лет)

«Поделись улыбкою своей…»

Страницы