СОСТАВ КОМИССИЙ ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ СИЛЛАМЯЭ СФОРМИРОВАН В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ

Аватар пользователя г. Силламяэ
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

На прошлой неделе Государственный суд оставил без удовлетворения жалобу депутата силламяэского городского Собрания Силламяэ Гульнары Сидоренко. Суть  её иска - отмена постановления судов 1-й и 2-й ступени, которые   в свое время не взяли в производство поданную Гульнарой Сидоренко жалобу на решения Городского собрания Силламяэ по формированию комиссий городского собрания. Государственный суд  в свою очередь также пришел к выводу, что по действующему законодательству у депутатов нет права обжалования подобных решений, поскольку решение по формированию комиссий является внутренним административным актом, регулирующим отношения внутри городского Собрания. Учитывая суть оспаривания решения по формированию комиссий, государственный суд  также указал, что закон не даёт  депутату , будь то депутат от коалиции или оппозиции, права требовать включить его в состав именно той комиссии, которую он выбрал.

Решение о составе любой комиссии принимает только городское Собрание на основании представления председателя соответствующей комиссии, и никаких исключений тут быть не может.  При формировании  постоянных комиссий горсобрания Силламяэ прежде всего учитывали право каждого депутата  на  участие в работе комиссий,  а также  требование закона о долевом  соотношении политических сил, представленных в горсобрании города Силламяэ.  Эти требования также были  выполнены ещё на момент формирования комиссий. 

Комментарии

Учитывая суть оспаривания решения по формированию комиссий, государственный суд  также указал, что закон не даёт  депутату , будь то депутат от коалиции или оппозиции, права требовать включить его в состав именно той комиссии, которую он выбрал.

Суд, исходя из буквы закона, не учитывает жизненные реалии. Депутат выражает свое желание работать в той комиссии, где он может реализовать свои навыки и возможности. Представьте себе врача, которого записали в комиссию городского хозяйства. Он будет рад этому? Ну, может, из-за денег и рад, но толку от него будет ноль. Вот поэтому фракция оппозиции изложила свое видение, как они могут применить себя более эффективно и результативно в работе комиссий. Что тут непонятного? Закон совершенен? Конечно, в этой части нет, и это очевидно. Если уж говорить о правах, то этот случай еще раз показал, что оппозиция у нас в городе по определению бесправна, что и требовалось доказать. А правящая фракция сделала все возможное, чтобы блокировать работу оппозиции. Показала, кто в доме хозяин.

В качестве критики. Хорош ли тот хозяин, кто целенаправленно наносит вред общему делу. Пользы в такой позиции абсолютно нет, а оппозиция у нас достаточна сильная и грамотная. Таку что рано праздновать победу.    

Решение о составе любой комиссии принимает только городское Собрание на основании представления председателя соответствующей комиссии, и никаких исключений тут быть не может.

Сразу видно, что текст готовила **********. Она извратила один из пунктов Положения о городе!!! И это совсем не то, что написано в информации выше.
Статья 14. Комиссия городского собрания

  1. 3. Предложение о составе комиссии вносит председатель комиссии на основании  предложений от фракций городского собрания. Каждый член городского собрания имеет право войти в состав хотя бы одной постоянной комиссии.

Судя по информации в прессе, оппозиция давала официальные предложения, но центристы всё проигнорировали. И получается, что нарушили закон.

Добавить новый комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.