Информация о встрече полиции с квартирными товариществами г. Силламяэ

Аватар пользователя Гульнара Сидоренко
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

31 января 2019 в г. Силламяэ по инициативе руководителя Нарвского отделения полиции Сергея Андреева состоялась встреча с председателями правлений и членами правлений квартирных товариществ г. Силламяэ. 

На встрече присутствовали руководитель Нарвской патрульной службы, руководитель Силламяэского отделения полиции, молодежный полицейский, участковые полицейские г. Силламяэ, а также инспектор по надзору Силламяэского Городского управления М. Тунгаль.

Полицейскую службу г. Силламяэ сейчас возглавляет новый человек – Тарво Кайва.

От квартирных товариществ были 42 председателя, если учесть, что многие пришедшие на встречу работают в нескольких домах, то на встречу собрались представители примерно половины жилого фонда города.

Эта уже вторая встреча с квартирными товариществами за последние месяцы. Частота встреч обусловлена тем, что у квартирных товариществ накопилось  много вопросов по совместной деятельности полиции и квартирных товариществ, на которые не было возможности получить ответы на первой встрече. 

По заявлению полиции, такие встречи  с квартирными товариществами будут регулярными.  

Председатели товариществ по роду деятельности ежедневно лицом к лицу сталкиваются в жилых домах с проблемными квартирами  и жильцами – алкоголиками, с людьми, склонными к семейному насилию, нарушителями внутреннего распорядка квартирного товарищества, к вандалам.  Но не всегда  знают, как грамотно и адекватно отреагировать на агрессию, на неоправданные нападки со стороны жильцов,  на громкую музыку в квартирах, мешающую ночью отдыхать, на шумные сборища молодежи или пьющих людях в подъездах. Со слов председателей, в домах много случаев неоправданно - агрессивного поведения жильцов по отношению к членам правления или между самими соседями.  На этой встрече все имели возможность рассказать о конкретной проблеме в своем жилом доме и получить квалифицированный ответ от первых лиц полиции.

Встреча длилась больше двух часов, как говорится, на одном дыхании. Доклад о состоянии преступности в городе, который подготовил Нарвский префект С. Андреев, сопровождался слайдами и перемежался ответами на вопросы, которые задавали председатели квартирных товариществ по ходу доклада. Встреча была в очень живой, острой, с некоторым накалом, но в рабочей и доброжелательной обстановке. 

Как выяснилось в процессе разговора, у некоторых представителей домов не было обратной связи с полицией по конкретным случаям. К таким председателям подходили полицейские, записывали проблему и дополнительные встречи для выяснения сути нерешенной или оставленной без обратной связи, проблеме. 

По всему ходу встречи был виден серьезный настрой полиции помочь квартирным товариществам и не оставлять председателей один на один с проблемами. В ходе встречи каждому присутствующему были предоставлены  цветные буклеты с контактными данными полиции, которые было предложено разместить в подъездах.

На вопросы председателей КТ ответил также представитель Спасательного Департамента.

Это новый молодой сотрудник, который впервые на такой встрече. Поскольку сейчас, по многочисленным слухам и разговорам между председателями, есть предполагаемые нововведения по пожарной безопасности в квартирах жилых домов, например, это установка входных металлических дверей с маркировкой, и другие требования, то на следующей встрече он прояснит  точные требования. Эти нововведения наверняка потребуют и финансовых затрат. 

У председателей КТ были многочисленные вопросы по деятельности инспектора по надзору Городского управления по надзору г-ну Тунгалю. Его ответы вызывали дружный гневный шум в зале. Он не дал четкий ответ на вопрос о своей служебных обязанностях, четко не ответил о направлениях в своей работе, чем вызвал большое раздражение и ропот среди присутствовавших на встрече. Он оставил среди председателей единодушное мнение, что был не готов к такой встрече.

Г. Сидоренко 

Депутат Городского собрания

Комментарии

Очередной пристроенный родственничек к сытному месту. Очередной позор нашего города. 

Кумовство и родственные связи, ничего не имеющие с профессионализмом, как оплот нашей власти процветают больше двух десятков лет.

непрада все это.челоек знает свое дело.таких поискать надо.а что до родственных связей то тот родстенник никогда и ни кому не помог.этот для себя только.

Работа не эффективная от того, что нет реальных полномочий, а нет полномочий, то что от него требовать? Просто заткнули дырку в штатном расписании, человек числится, а результата нет. А может и полномочия есть, а нет стимула работать - зарплата мала. 

Добавить новый комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
16 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.