Силламяэский "Калев" задолжал футболистам около 100 000 евро

Аватар пользователя ERR
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Источник: ERR

Ходатайствующий о банкротстве силламяэский "Калев" задолжал своим бывшим футболистам около 100 000 евро. Еще 150 000 евро клуб должен другим кредиторам. 

Заявление силламяэского футбольного клуба, в котором он просит объявить себя банкротом, Вируский уездный суд рассмотрел накануне.

"Суд вынесет решение по ходатайству 16 марта", - сообщила rus.err.ee пресс-секретарь Вируского уездного суда Елена Муттонен.

"Я предполагаю, что суд признает клуб банкротом. Точная сумма его долгов будет определена в ходе банкротного производства, когда кредиторы представят свои заявления. На данный момент известно, что речь идет о сумме примерно в 250 000 евро. Из них около 100 000 евро - это задолженность перед бывшими работниками, по большей части перед футболистами", - сказал корреспонденту портала rus.err.ee временный банкротный управляющий, присяжный адвокат Хиллар Виллерс.

В то же время, как писала газета "Северное побережье", президент "Калева" Александр Стародубцев не включает в общую сумму долга полученный от Эстонского футбольного союза заем в размере около 150 000 евро. По его словам, соглашение о его возврате имеется.

По состоянию на утро 8 марта задолженность "Калева" по налогам без учета пени составляла около 67 000 евро. 

По итогам прошлого сезона "Калев" лишился лицензии и места в высшем дивизионе. Новый сезон команда собирается начать во второй лиге, но уже под другим юридическим лицом - Jalgpallikool FC Kalev Sillamäe.

Добавить новый комментарий

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 10 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.