НАЗВАНЫ ЛУЧШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ СИЛЛАМЯЭ 2017 ГОДА

Аватар пользователя г. Силламяэ
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Местное самоуправление в четверг, 8 февраля, по традиции провело награждение лучших предприятий города в разных номинациях. Лучшим предприятием Силламяэ в 2017 году стала WESTAQUA INVEST OÜ.

При определении номинаций за основу брались не только экономические показатели, но и то, как предприятия участвуют в жизни города, заботятся о своих работниках. На церемонию чествования, наряду с руководителями награждаемых предприятий, были приглашены и представители других бизнес-структур.

В 2017 году у Силламяэских предприятий было не так много больших достижений, однако некоторые предприятия все-же удалось отметить.

Так, например, номинация «За долгосрочную и успешную деятельность» была присуждена фирме EVAIL OIL OÜ, которая 31 января 2018 года отметила свое полное совершеннолетие – 21ый день рождения с момента регистрации. В 2013 году фирма становилась «Лучшим предприятием Силламяэ». К тому же, согласно рейтингам по обороту компаний Ида-Вирумаа, предприятие EVAIL OIL OÜ является вторым по объему продаж предприятием в городе, и среди всех фирм в уезде занимает 9-е место в рейтинге газеты Äripäev за 2017 год.

В номинации «Хороший партнер города» было отмечено сразу два предприятия.

В прошлом году Силламяэ отмечал свой юбилей, и на призыв городского руководства к предпринимателям откликнулось немало фирм. Первым из них оказался руководитель ARTEKNO EESTI OÜ Андрус Алликоя, который установил в городском парке бетонный столик для игры в теннис.

Второй предприятие AS ECOMETAL поддержало инициативу Силламяэских гимназистов, построив летнюю беседку в Морском парке. 2 года назад ученики гимназии принимали участие в проекте под названием "Loo oma linn", и одной из идей по благоустройству города и стала установка беседки, где можно укрыться от ветра и дождя и любоваться прекрасным видом на море. На проекте ребята заняли третье место, после чего они обратились в городское управление со своей идеей. И вот благодаря фирме AS ECOMETAL эта идея получила воплощение.

В номинации «Самые крупные инвестиции 2017» была отмечена крупная местная компания ASSILSTEVE. За 2016 год компания инвестировала свыше 4,1 млн евро. Компания начала строительство подъездного железнодорожного пути прямо к причалам, а также соорудило современные склады. Инвестиции позволили увеличить количество контейнерных грузоперевозок через Силламяэский порт, за прошедший год доля местных грузов возросла с 8% до 25%, что помогает и другим предприятиям в регионе. За развитие терминала контейнерных перевозок предприятие AS SILSTEVE получило титул «Коммерческое дело года Ида-Вирумаа 2017».

Титул «Предприятие с самой высокой зарплатой» уже второй год подряд присуждается AS SILLAMÄE SADAM. Согласно экономическим отчетам, в 2016 году на предприятии работали 138 человек, которые получали в среднем 1800 евро в месяц. Среди других крупных фирм в городе такая заработная плата является очень высокой.  Как для Силламяэ, так и для региона Ида-Вирумаа создание высокооплачиваемых рабочих мест очень важно, чтобы население получало достойную зарплату у рядом со своим домом.

 «Лучшее предприятие Силламяэ 2017» - WESTAQUA INVEST OÜ.

Завод по производству фильтров всегда был примером активного и успешного развития. Начиная с открытия первого завода в Силламяэ в 2012 году, предприятие уже не один раз отмечалось как на местном, так и на государственном уровне. Так, например, компания была признана лучшей в городе в 2014 году, а в 2015 году отмечена как «Лучше зарубежный инвестор Эстонии». Сегодня предприятие WESTAQUA INVEST OÜ занимает 31 место в рейтинге Äripäev TOP100 среди фирм по всей Эстонии, и является лучшим среди всех предприятий из Ида-Вирумаа.

На сегодня предприятие открыло уже два больших завода в Силламяэ и в Нарве и продолжает развиваться. Так, например, в Силламяэ уже в этом году компания начинает расширение своего завода в три раза, что позволит создать до ста новых рабочих мест.

 

На сегодня в Силламяэ уже идет строительство многих крупных бизнес-объектов, открытие которых запланировано на 2018 год. Поэтому мы ждем, что количество награжденных предприятий в следующем году будет гораздо больше, а результат еще лучше.

Поздравляем предприятия за их успешную деятельность и желаем всегда еще более хороших показателей, а для города – новых рабочих мест.

Результаты конкурса «Лучший Предприниматель Силламяэ 2017»:

Лучшее предприятие Силламяэ 2017 - WESTAQUA INVEST OÜ

Предприятие с самой высокой зарплатой – AS SILLAMÄE SADAM

Самые крупные инвестиции 2017 - AS SILSTEVE

Хороший партнер города - AS ECOMETAL

Хороший партнер города - ARTEKNO EESTI OÜ

За долгосрочную и успешную деятельность - EVAIL OIL OÜ

 

Добавить комментарий

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.