Игорь Малышев «Будущее требует активной работы и конкретных результатов»

Аватар пользователя Игорь Малышев
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Биографическая справка

Родился в 1968 году. В возрасте 3х лет переехал вместе с семьей в город Силламяэ. Закончил среднюю школу № 4, Силламяэский техникум по специальности горный техник электромеханик. Высшее образование – Московский психолого-социальный институт, специальность – юридическая психология.

Женат, двое детей.

Сфера деятельности

С 1994 года занимаюсь молодежной деятельностью, в том числе подростками группы риска. В этом же году мною была создана городская молодежная организация MTÜ ESN. С 1999 года работаю в комиссии по делам несовершеннолетних при Силламяэском городском управлении.

С 2003 года являюсь руководителем Открытого молодежного центра города Силламяэ. С 2007 года занимаюсь психологическим консультированием и коррекцией детей и подростков группы риска, а также психологической работой с семьями этих детей.

Для самообразования и повышения профессиональной квалификации в 2012 году получил образование в области психологии и молодежной работы в Таллиннской педагогической семинарии. В ходе 23 - летней работы в молодежной сфере получил 30 сертификатов повышения квалификации и дополнительных обучающих курсов.

С 2015 года на базе открытого молодежного центра реализуются различные государственные проекты для молодых людей. Являюсь депутатом городского собрания г. Силламяэ с 1996 года. 

Государственные поощрения и заслуги

  • 2004 год - Министерством образования был признан лучшим молодежным работником Эстонии.
  • 2004 год - Министерством интеграции Эстонии был поощрен за эффективную работу.
  • 2005 год - Министерством культуры Эстонии был поощрен за активную работу.
  • 2006 год - Министерством культуры Эстонии был поощрен за активную работу.
  • 2012 год - Министерством культуры Эстонии организация MTU ESN была признана одной из самых успешных организаций в Эстонии, в области интеграции. Мне вручили благодарность за вклад в интеграционную работу.
  • 2013 год – Министерством культуры Эстонии был поощрен за личный вклад в обучение молодежи Силламяэ.
  • 2015 год – От Министерства культуры Эстонии получил благодарность за успешное развитие молодежного центра в городе Силламяэ.
  • 2017 год – Министр образования поощрил Открытый молодежный центр г. Силламяэ за успешную и долгосрочную деятельность в молодежной сфере.

Цели депутатской деятельности

Как и прежде мои интересы касаются сферы работы с молодежью. Как известно молодежь – это наше будущее. Это та важная возрастная группа нашего общества, в которой формируется социальная ответственность. Крайне важно создавать благоприятные условия для развития и становления молодых людей, для воспитания в них качеств ответственных граждан, формирования личности высоких нравственных и моральных принципов. Обеспечивая детям и молодежи сейчас твердый фундамент для реализации их обучения и разнообразных интересов, мы получим сильное, процветающее общество в будущем!

Выделяю несколько главных целей в моей депутатской деятельности:

  • Поддержка и развитие общепринятого молодежного досуга и молодежных неформальных начинаний для исключения неконтролируемого социального развития молодежи.

  • Уделять должное внимание не только традиционным направлениям досуга молодежи, но и привлекать специалистов для организации современного досуга (модные, популярные, современные стили танцев и других увлечений)

  • Развитие и поддержка молодежной предпринимательской среды (молодые люди Силламяэ, должны иметь возможность работать в своем городе, а не трудиться на благо других городов)

  • Не стоит забывать, что молодежь это категория до 27 лет! Обеспечение интересов молодых людей в возрасте от 20 до 27 является очень важным критерием препятствующим оттоку молодого населения из Силламяэ. Данная возрастная категория выделяет одним из важных критериев для выбора места жительства - наличие условий, достаточного выбора для развлечения.

  • Создание условий для безопасного отдыха и досуга детей дошкольного возраста.

  • Создание еще больше условий, для работы с молодежью, относящейся к группе риска. Превентивная работа с молодежью.

  • Добиваться создания равных условий для обеспечения, датирования досуга молодежи независимо от учреждения (центра), которое посещает молодой человек.

Поддержка инициативы молодых людей. Молодые люди желающие петь или танцевать, открыть кружок, создать движение или мероприятие должны иметь такую возможность. Молодые люди должны привлекать внимание других молодых людей, желание делать что-то для своего родного города должно быть поддержано и обеспечено необходимыми условиями.