Городская власть продолжит оказание бесплатной правовой помощи

Аватар пользователя Дмитрий Летт
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Благодаря инициативе депутатов центристской фракции Городского Собрания и городского управления, бесплатная правовая помощь предоставляется жителям нашего города второй год подряд на постоянной основе и консультацией юриста уже воспользовались многие нуждающиеся люди. После небольших летних каникул в июне-июле, бесплатные приёмы юриста возобновятся вновь с августа месяца. До этого приёмы проводились каждый месяц в спортивном комплексе Калев в вечернее время. В дальнейшем планируется проводить их также ежемесячно, и именно во внерабочее время, так как такой распорядок наиболее подходит горожанам.

 Как показала практика, бесплатные правовые консультации были активно востребованы среди населения, порой даже не все желающие смогли попасть на приём к юристу, поэтому есть намерение увеличить с осени количество приёмов, чтобы все желающие смогли получить необходимую правовую помощь. Наиболее востребованы были темы квартирных товариществ и наследия, задавалось много вопросов по востребованию алиментов, семейному и вещному праву, по долговым требованиям и пр.

 Необходимость в оказании правовой помощи явно существует, многие люди порой не знают как им поступить в одной или другой ситуации, поэтому бесплатное консультирование и приёмы юриста для жителей города будет продолжено. Городское управление сообщит в августе месяце о датах и времени дальнейших приёмов юриста на своём официальном городском интернет-сайте www.sillamae.eeи в городской газете «Силламяэский Вестник», дополнительная информация будет дана и на сайте www.molodoi.ee

 Дмитрий Летт

председатель правовой комиссии городского Собрания 

 

ERR: Бесплатная юридическая помощь в Эстонии будет доступна более широкому кругу лиц

Министерство юстиции намерено расширить круг лиц, которые смогут получить бесплатную или льготную юридическую помощь. В частности, государство полностью оплачивает первые два часа правовой помощи, последующие 3 часа будут оплачены наполовину и еще 10 часов работы юриста обойдутся в 40 евро за час, что в несколько раз дешевле, чем услуга обычного адвоката.

Единственное условие – доход желающего получить правовую помощь не должен превышать 1730 евро в месяц. Кроме того, придется заплатить 5 евро за подписание договора.

"Эта программа предназначена для людей, у которых есть юридический вопросы, на которые они сами не могут ответить. Если у человека заработок ниже 1730 евро, он может обращаться к нам", – сказал службе новостей "Радио 4" юрист компании Eesti Õigusbüroo Яано Перв.

По оценке Министерства юстиции, не менее 100 000 жителей Эстонии не обладают доходом, достаточным для получения и оплаты юридической помощи.

Как отметил министр юстиции Урмас Рейнсалу, потребность в правовой помощи среди жителей Эстонии достаточно высока, поэтому на ее оказание в бюджете предусмотрены значительные средства и в будущем она должна стать еще более доступной.

"На этот год у нас запланировано около 600 000 евро из государственного бюджета. В следующем году эта сумма должна вырасти и составить 767 000. Я надеюсь, что этот проект будет постоянным, и качественная правовая помощь, поддерживаемая государством, будет доступна для людей по всей Эстонии", – сказал Рейнсалу.

Больше информации о получении государственной бесплатной правовой помощи смотрите по данной ссылке http://www.juristaitab.ee/ru

 ИСТОЧНИК

 

Добавить комментарий

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 10 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.