РЕЙТИНГ ЦЕНТРИСТСКОЙ ПАРТИИ ВЫРОС ДО 30 ПРОЦЕНТОВ

Аватар пользователя Keskerakond
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Как сообщил портал Rus.ERR, cамой популярной политической силой Эстонии по прежнему остается Центристская партия, за которую проголосовали 30% респондентов опроса населения проведенного компанией Turu-uuringute AS по заказу новостной редакции ERR. В марте Центристскую партию поддерживали 29% участников опроса.

 Партия реформ потеряла поддержку 5% потенциальных избирателей. В апреле реформистов поддерживали 20% респондентов (в марте - 25%).

 В апреле по сравнению с прошлым месяцем наиболее заметно вырос рейтинг Консервативной народной партии Эстонии (EKRE). Если бы завтра были выборы в Рийгикогу, то партии EKRE голоса отдали бы 13% респондентов. По сравнению с мартом поддержка консерваторов выросла на 5%, благодаря чему они поднялись на третье место в рейтинге.

 Несмотря на то, что Социал-демократическая партия в апреле набрала такое же количество голосов, что и в марте (11%), и она оказалась на четвертом месте рейтинга.

 Поддержка IRL за месяц выросла до 8% (с 7% в марте), благодаря чему отечественники опередили по рейтингу Свободную партию. Свободников поддержали 7%  респондентов, как и в марте.

 Из непарламентских партий наибольшую поддержку респондентов в апреле получила партия "Зеленые Эстонии" – 2%, однако в марте их поддерживали 3%.

 Опрос проходил с 28 марта по 10 апреля. В нем приняли участие 1005 человек по всей Эстонии.

 

Юри Ратас: избиратели оценили командный дух нашей коалиции

Председатель Центристской партии Юри Ратас отметил, что высокая поддержка партии и правительству в целом – это показатель того, люди доверяют выбранному политическому курсу и поддерживают те цели, которые поставили перед собой правящие партии. 

 «Опубликованные свежие результаты социологического опроса показали, что избиратели поддерживают новые идеи и наши политические решения. Ведь все последние годы в политике не было месте свежим идеям. Успешное продвижение административной реформы, смелые шаги в направлении государственной реформы, решения, которые направлены на улучшение конкурентоспособности нашей экономики, желание изменить систему здравоохранения и заняться решением социальных проблем – все это нашло поддержку со стороны населения, которые хотят перемен в этих сферах.» - отметил Ратас.

 «Высокая поддержка всему правительству – это признание работы всех наших министров. Подтверждение этому опубликованные цифры: популярность коалиции составляет 49% и оппозиции – 40. Мы работаем единой командой, у нас четкий план действий и все это не осталось незамеченным. Поддержка избирателей – это лучшая оценка нашей работе» - сказал Юри Ратас.