Встречаем Рождество

Аватар пользователя Lasteaed Pääsupesa
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Зима-волшебное время года, когда ребятишки ждут чудес и праздников.

Конец ноября и декабрь 2016 года в эстонском детском саду «Пяэсупеса»был богат на различные мероприятия, которые запомнились и детям , и взрослым.

28 ноября прошел праздник , посвященный зажжению первой свечи Адвента, где младшим и старшим ребятам в доступной форме рассказали о том, что это такое – ожидание чуда Рождества.

На торжество приходили гости из леса : хитрая лисичка , роль которой исполнила педагог Ольга Нирк, добродушный медвежонок , которого сыграла молодой учитель Юлия Отти и забавный зайчонок в исполнении Аннели Тюлюков. Вместе со зверятами, и под руководством учителя музыки Тийны Нутов, зажгли первую нарядную свечу Адвента и позабавили детей задорным представлением с песнями , танцами и хороводами. 


12 декабря открылась выставка снеговиков. Все поделки были сделаны руками детей и их родителей. 15 декабря эстонский детский сад вместе с гномиками ,в исполнении всех сотрудников садика, принимал гостей : наших и бывших воспитанников , и их родителей.Вечер открылся праздничным концертом, в котором приняли участие воспитанники всех групп детского сада. Для всех желающих были открыты рабочие комнаты , в которых можно было поучаствовать в различных рождественских мероприятиях.


В младшей группе «Lepatriinud» расположилась мастерская по изготовлению снеговиков из пластмассовых стаканчиков и петушков из пластиковых ложечек. В средней группе «Piilud» готовили пипаркооки из специального рождественского теста. В старшей группе «Naerupallid» занимались изготовлением рождественских открыток из елочек. А подготовительная группа
«Päikesejänkud» делала украшения на Новогоднюю елку из деревянных больших и маленьких сердечек, и картонных больших и маленьких снежинок с добавлением цветного песка. В музыкальном зале традиционно был открыт праздничный буфет для гостей, где все желающие могли полакомиться сахарными петушками на палочке , кексом, печеньем ,хлебцами, яблочным пирогом , пирожками с капустой , пирожным Наполеон, сырными палочками, разнообразными бутербродами и конфетами (вся выпечка выполнена искусными руками сотрудников детского сада) ,выпить вкусные напитки , ощутить приятное радушие гостеприимных хозяев и поучаствовать в занимательной лотерее с интересными праздничными призами. 


20 и 21 декабря были проведены Рождественские утренники для младших и старших воспитанников , они запомнились яркими выступлениями самих ребятишек , и новогодними подарками от Деда Мороза. 
Благодарим всех ребят и их родителей за самое активное участие во всех праздниках и мероприятиях. Поздравляем с Рождеством и Новым Годом.

Логопед эстонского детского сада «Пяэсупеса» Анна Шершенко

Комментарии

Добавить комментарий

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.