Отмечаем Первый Адвент.

Аватар пользователя Lasteaed Pääsupesa
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

28 ноября , в понедельник, в эстонском детском саду «Пяэсупеса» отметили Первый Адвент.
Адвент-это время ожидания, предшествующее празднику Рождества. Празднование Первого Адвента начали с приветствия сказочных героев рождественских праздников – гномиков , которые приходят по традиции в каждый дом и оставляют в специально приготовленный для этого момента Рождественский сапожок подарки на радость детям.

Не обошли вниманием наших ребятишек и гости из леса: отпраздновать Первый Адвент приходили хитрая лисичка, роль которой исполнила педагог Ольга Нирк, добродушный медвежонок , которого сыграла молодой учитель Юлия Отти и забавный зайчонок в исполнении Аннели Тюлюков. Главными гостями праздника были на этот раз ребята из подготовительной группы «Pihlakas» детского сада «Руккилилль» .

Вместе с нашими воспитанниками они отметили зажжение Первой свечи Адвента и выступили на празднике перед детьми из нашего садика. Выступление очень понравилось всем , ведь ребята очень старались и пели на эстонском языке. В конце праздника приветственные слова благодарности в адрес наших гостей и всех ребят сказала директор детского сада «Пяэсупеса» Маарика Приске. Гости и воспитанники детского сада «Пяэсупеса» получили в подарок от гномиков Рождественские мешочки с конфетами, а ребята из детского сада «Пяэсупеса» подарили воспитанникам из детского сада «Руккилилль» Рождественские открытки , которые дети сделали сами с изображением свечей и звездочек.

Эстонский детский сад «Пяэсупеса»

Добавить комментарий

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 3 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.