Добавить комментарий

Аватар пользователя г. Силламяэ

СОСТАВ КОМИССИЙ ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ СИЛЛАМЯЭ СФОРМИРОВАН В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ

Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

На прошлой неделе Государственный суд оставил без удовлетворения жалобу депутата силламяэского городского Собрания Силламяэ Гульнары Сидоренко. Суть  её иска - отмена постановления судов 1-й и 2-й ступени, которые   в свое время не взяли в производство поданную Гульнарой Сидоренко жалобу на решения Городского собрания Силламяэ по формированию комиссий городского собрания. Государственный суд  в свою очередь также пришел к выводу, что по действующему законодательству у депутатов нет права обжалования подобных решений, поскольку решение по формированию комиссий является внутренним административным актом, регулирующим отношения внутри городского Собрания. Учитывая суть оспаривания решения по формированию комиссий, государственный суд  также указал, что закон не даёт  депутату , будь то депутат от коалиции или оппозиции, права требовать включить его в состав именно той комиссии, которую он выбрал.

Решение о составе любой комиссии принимает только городское Собрание на основании представления председателя соответствующей комиссии, и никаких исключений тут быть не может.  При формировании  постоянных комиссий горсобрания Силламяэ прежде всего учитывали право каждого депутата  на  участие в работе комиссий,  а также  требование закона о долевом  соотношении политических сил, представленных в горсобрании города Силламяэ.  Эти требования также были  выполнены ещё на момент формирования комиссий. 

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.