Добавить комментарий

Аватар пользователя Нам пишут

Ребенок с переломом из Силламяэ, ждал помощи больше 7 часов…

Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Как все началось

Ребенок 4 года упал на прогулке в детском саду. В связи с этим 03.07.2018. моя супруга обратилась в приемный покой в г. Нарва. Так как в Силламяэ приемного покоя нет. За прием взяли 5 евро, за рентген еще 5. По результату рентгена врач сказал, что это не большое растяжение. Рекомендация - достаточно посидеть неделю дома. НО, боль не утихала….

Что было дальше

Так как болевые ощущения у ребенка не прекращались 8.07.2018 в 13:30 обратили в SA Ida-Viru Keskhaigla (По адресу Kohtla-Järve, Tervise 1).

За прием взяли 1.50, рентген бесплатно. Нас направили на рентген. По результатам снимка хирург сказал, что надо ждать детского ортопеда, который был в тот момент на операции. Мы два раза обращались в регистратуру, но нам не могли сказать когда он освободиться. Абсолютное безучастие. 

Ребенок в ожидание помощи

В итоге ортопеда мы ждали около 5ти часов! Диагноз не утешительный, оказалось, что у нас перелом…  Потом еще два часа мы ждали перевязочную. Гипс нам наложили только в 21:00. Мальчику 4 года 8 часов в больнице, в ожидании помощи. Была еще маленькая девочка, мы ждали вместе, как оказалось потом девочка с переломом плеча. 

Если бы нам сразу дали информацию, о том что врача придется ждать несколько часов мы бы поехали в Тарту. Но на все расспросы ответ был один - врач оперирует, ждите! 

Не только безразличие, но и скупость 

В долгом ожидании помощи охранник сделал нам замечание, что ребенок слишком часто пьет воду, мол стаканчиков не хватает. В следующий раз со своим стаканом поеду. Чтоб стаканчики не тратить. И бутербродов возьмем. Европа она оказывается везде разная.

Евгений Заботин - добропорядочный налогоплательщик. Житель города Силламяэ.

09.07.2018.

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 4 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.