Силламяэская оппозиция требует для морского променада более прочного «фундамента»

Аватар пользователя Инфопресс
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Источник: Инфопресс №19 (2019 г.)

На днях силламяэская исполнительная власть должна дать старт конкурсу на поиск строителя морского променада, который оформит морской фасад вдоль старой части города. Оппозиция из городского собрания убеждена: в нынешнем виде у планируемого променада нет должного законного «фундамента».

Городская управа получила права организовать тендер на строительство морского променада (см. фото) на сессии горсобрания в конце апреля. Строительный проект променада был готов чуть ранее, и созданная на его основе публичная 3D-презентация уже успела вызвать у некоторых городских активистов вопросы насчёт облика будущего объекта. Однако претензии со стороны оппозиционных депутатов Гульнары Сидоренко, Олега Култаева, Игоря Сухарукова и Татьяны Лебедевой касались не только того, что перед проектированием не проводили архитектурного конкурса.

В особом мнении фракции «Союз Сависаара в Силламяэ», озвученном на недавней сессии, говорится, что намечаемый променад не опирается на обязательное в данном случае составление детальной планировки и не оговорен в общей планировке города. Второе, кроме планировочного, несоответствие фракция видит в сфере охраны окружающей среды: территория променада попадает в зону береговой линии, где запрещено строительство, и в защитную зону, где могут строиться только объекты для обслуживания берега. 

«Строительство променада планируется в зоне водоёмов, где, в порядке исключения, разрешается строительство дороги общего пользования, портовые строения, сооружения береговой защиты, инженерные сети и мосты при условии, что они установлены детальной планировкой или общей планировкой, в которой возможные негативные воздействия рассматриваются в рамках предварительной оценки воздействия на окружающую среду», - указывают депутаты на путь выхода из этой коллизии.

Год назад, начиная процедуру проектирования променада, силламяэское горсобрание оценивало все расходы на него в 2,72 миллиона евро без НСО. Сейчас сумма поднята до 4,18 миллиона без налога. Оппозиция не понимает, почему затраты так выросли.

«Считаем, что строительство променада необходимо, но после прохождения всех требуемых по закону процедур», - заключают «сависааровцы». 

С планировкой согласуется, конкурс не нужен

Вице-мэр Силламяэ по хозяйственным делам Алексей Степанов сказал «Инфопрессу», что планировочная составляющая променада, на которую указывают критики, является давно решённым вопросом. Решённым ещё на этапе выдачи разрешения на строительство.

- Сейчас всё происходит на основе разрешения на строительство, которое горуправа уже выдала и которое никем не было оспорено. Планировочное подкрепление у нас есть. Общая планировка допускает всё, что мы там хотим построить, а уж кто как эту планировку трактует - дело индивидуальное, - по словам Степанова, городской генплан состоит как из чертежей, так и пояснительной записки, и выводы надо делать из их совокупности.

Аспекты охраны окружающей среды также взвешивались на этапе выдачи разрешения на строительство, и если бы тут имелись противоречия, разрешения бы не издали, заверил вице-мэр.

Архитектурный конкурс в данном случае не требуется, уверен руководитель хозяйственной сферы самоуправления. Во-первых, в команде проектировщиков и так профессионалы соответствующей квалификации, во-вторых, конкурс потребовал бы дополнительных времени и затрат, в-третьих, он всё равно был бы достаточно закрытой процедурой, в которой горожане не участвуют: специалисты предлагают варианты, специалисты их оценивают.

На вопрос «ИП» - почему же в таком случае город счёл нужным проводить подобный конкурс в случае строительства новой основной школы - Алексей Степанов ответил, что там речь идёт не о сооружении, каковым считается променад, а о здании, а для новых зданий, в особенности школьных, в Эстонии конкурсы принято организовывать.

А почему променад дорожает? Согласно объяснениям вице-мэра, первая цифра вытекала ещё из предварительного проекта променада, а вторая - из уточнённой сметы к проекту основному, для оценки которой привлекались и строители. В брутто-исчислении, с учётом налогов, подорожание означает, что собственный взнос в променад со стороны Силламяэ возрастает примерно на 1,7 миллиона евро.

- Мы ещё не провели госпоставку, есть вероятность, что работа может стоить и несколько меньше, - отметил Степанов, согласившись, впрочем, что уж порядка миллиона город всяко должен будет добавить, для чего надо брать кредит. Схема финансирования променада найдёт отражение в обновлённой бюджетной стратегии города, которую исполнительная власть должна представить депутатам к июню.

Морской променад, на который фонд развития предпринимательства выделяет городу субсидию до 2,32 миллиона евро, должен быть готов к концу следующего года. Львиную долю стоимости составят затраты на берегоукрепление.

 

Обратились в министерство

Авторы особого мнения относительно организации строительства променада обратились с вопросами о законности принятого решения в ведущее надзор министерство финансов. Это подтвердил «ИП» в начале текущей недели депутат Олег Култаев. 

- Променад в нынешнем виде не согласуется с общей планировкой, - стоит он на своём. - В ней указано, что объект попадает в зону, где возможно только обслуживание берега, а на променаде предполагается и хозяйственная деятельность: кафе и т.п. Кроме того, будет меняться береговая линия, и необходим отчёт о воздействии на окружающую среду, а он не делается.

Култаев сослался на мнение двух госчиновников - из департамента окружающей среды и минфина (тексты имеются в распоряжении газеты. - прим. авт.), которые также находили, что для выполнения экологических требований и устранения несоответствия променада общей планировке необходима процедура детального планирования.

Аргумент о том, что начать сейчас эти процедуры - значит не уложиться в установленные для проекта сроки и остаться без променада, Олега Култаева не убеждает:

- Действовать необходимо законно. Ссылаться на то, что «мы торопимся», - это со стороны власти звучит по-детски. Времени, чтобы сделать планировку, обсудить её с жителями и потом подавать ходатайство в фонд, было достаточно, - говорит он, добавляя, что сейчас надо договориться с фондом о дополнительном времени на приведение дел в порядок.

 

Алексей СТАРКОВ

Иллюстрация из презентации силламяэской управы

Инфопресс №19 (2019 г.)

Комментарии

Johhe  , а вы где работаете? Чем занимаетесь по жизни? Откуда столько времени на писанину и рассуждения? Кто вы по образованию? Или это всё секрет?

О делах городских структур всем известно не только из газет. Они видны! Я о ваших делах, о делах вашей дружины на благо города  пытался в очередной раз узнать, но вы, применив примитивную хитрость, ушли от ответа... А если честно, лично от вас, так часто мелькающего на сайте, правдивого ответа я как раз и не ожидал. Вы правы в том, что любой здравомыслящий горожанин в ваших советах не нуждается. 

А если честно, лично от вас, так часто мелькающего на сайте, правдивого ответа я как раз и не ожидал. Вы правы в том, что любой здравомыслящий горожанин в ваших советах не нуждается

Привет-привет. Как вы мелькаете, так и я, в той же мере. Понимаю, что такие комментарии вам не нужны, лучше, если бы вообще никто ничего не писал. А тут такая осведомленность... Ай-яй-яй. Но зачем тогда имеется поле для комментариев? Уберите, и никто ничего писать не будет. 

Johhe  , а вы где работаете? Чем занимаетесь по жизни? Откуда столько времени на писанину и рассуждения? Кто вы по образованию? Или это всё секрет?

Сейчас я вам все разложу. А сами вы кто и где работаете? У вас откуда время на ответы? На рабочем месте пописываете? Волнуетесь, узнаете, ищете... Правда не нравится. А кому она нравится? 

И вот так всегда и во всём. Неуловимый правдолюбец. :) Тайный борец. И неужели ни в какой партии не состоите? С вашим умом и Рвением. И почему не состоите? Лично я не волнуюсь и не ищу. обычное любопытство. Может вы- сосед мой, а я и не знаю, что рядом со мной такие интелектуалы живут.

Уважаемые спощики,а почему-бы вам не встертиться "в реале",да и сем другим? Думаю найте место и согласовать время не составит труда. Тогда можно буде увидеть кто есть кто.

А вот это вот не факт. Начальника с собой в кабинку для голосования не берут и голосуют так, как считают нужными правильным. А нчальнику потом по ушам проехать не сложно, мол "вся семья моя за вас голосовала". 

Ой какой вы наивный человек. А то не слышали никогда, как проходит карусель. В кабинке фотографируют бюллетень, а потом предъявляют и получают мзду. И далее по кругу - следующий. Все просто. А на рабочем месте начальника проходит электронное голосование, и работника приглашают в кабинет с его ID картой. Ну кто же откажется проголосовать за своего босса? Фамилию не называю, незачем человека подводить. А такое голосование постоянно имеет место на энном предприятии. Опять же не называю. А зачем? 

В кабинке в день выборов фотографируют бюллетень, а потом предъявляют и получают мзду. Все тоже очень просто. Когда идет поток, комиссия не может все заметить. А, может, иногда и не хочет замечать. Так что не все наши депутаты чисты и непорочны. Да Бог им судья. Хотят власти, пусть имеют. 

В кабинке в день выборов фотографируют бюллетень, а потом предъявляют и получают мзду. Все тоже очень просто.

Ну не так это все просто. Хотя несколько процентов голосов ( с той и с другой конкурирующей стороны) так были получены.  Но, еще раз повторю, более чем 2 кратное преимущество таким образом не получишь. Оставим эту тему. Вернемся к статье. Если строительство морского променада и открытие пассажирского порта вы считаете пустой и дорогостоящей затеей, то что бы Вы  конкретно предложили для развития нашего города? Я уже не говорю про городскую Программу развития. Про то, что она ежегодно редактируется и рассматривается на городском собрании.  От жителей и депутатов каждый раз ждут и получают предложения  для внесения изменений в эту Программу. Вот так просто и в двух словах: что нужно нашему городу? Какие действия, быстро или в перспективе, радикально изменит ситуацию к лучшему? Закрыть порт? 

Если строительство морского променада и открытие пассажирского порта вы считаете пустой и дорогостоящей затеей, то что бы Вы  конкретно предложили для развития нашего города? 

Лично я против любых пустых и дорогостоящих затей, к которым отношу и променад. Я уже повторял огромное количество раз, почему я пишу. Если вы считаете, что я собираюсь с кем-то спорить, но это напрасно. Я ни с кем не спорю и ничего сам не предлагаю, так как для этого есть специалисты в отделах развития и городского хозяйства. Они думают, они решают, они реализуют. Я хотел заострить внимание на конкретной острой проблеме - городских главных магистралях, по которым идет основной поток автомобилей. Это улица Кеск, улица Ранна, дорога вдоль бульвара Виру. Скоро конец мая. Солнечный субботний день. Ремонтная фирма, естественно, отдыхает. Ну что же, имеет право. А завтра польют дожди, и снова асфальт будут сыпать в лужи. Водители мучаются между нарезанных квадратов и прямоугольников, причем довольно глубоких. Был случай, не углядел, врезался в этот квадрат, поскольку шла машина навстречку. Надолго эти квадраты? Сколь долго будет продолжается это мучение? 

Вот когда на этом неприглядном фоне идут разговоры о строительстве променада, на который выделяются огромные деньги, невольно сравниваешь два факта - отвратительные дороги в городе и стройка променада. Пусть не сразу, пусть шаг за шагом, но капитальный ремонт городских дорог необходим. Но это должно быть озвучено населению.

А то получается так, что дяде мы делаем хорошо, а своим городским водителям надо ломать машины и ездить по колдобинам.  

Вот так просто и в двух словах: что нужно нашему городу? Какие действия, быстро или в перспективе, радикально изменит ситуацию к лучшему? Закрыть порт? 

А вот передергивать не надо. Как  только заходит речь на сайте о промышленной вони, сразу выскакивают оппоненты. Типа вы что, все закрыть хотите? Никто ничего не закрывать не хочет, надо приводить в чувство промышленников и требовать от них соблюдения экологических и природоохранных норм. Никто из "зеленых" не протестует оголтело против строительства и не ставит вопрос о закрытии. Вопрос в честной и прозрачной деятельности. Вопрос в уважении города и горожан. Но ведь этого нет. Против факта не попрешь.

Нашему городу, на мой взгляд, нужно перестать подстраиваться под желания порта и больше думать о самом городе и горожанах. Порт уже много лет муссирует тему пассажирского порта, тем самым подогревает по отношению к себе позитив. Под это дело он неоднократно пытался получить деньги от государства, ссылаясь на то, что это сильно необходимо городу для развития туризма, поддержания статуса и поднятия экономики. Но порт никогда не говорит, что будет строить сам, на свои деньги. Он хочет, чтобы дали. Если читать регулярно и внимательно прессу, то ни для кого секрета из этого не будет. И вот свои якобы благие намерения по отношению в городу теперь порт распространяет на строительство променада. Сколько порт выделит городу? Вложится ли он хоть какой-то суммой для поддержки? Пока никаких сведений об этом нет. Город берет кредит плюс деньги проекта =  променад для порта, всего 4 с лишним миллиона.  

 

А то,что Сухаруков на променаде строит свое убожество архитектурное - это в порядке вещей ?

Страницы

Добавить новый комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 11 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.