Большинство дополнительных предложений к силламяэскому бюджету не поддержаны

Аватар пользователя Инфопресс
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Источник: Инфопресс №04 (2019 г.)

Профильная бюджетная комиссия силламяэского собрания в начале этой недели рассмотрела поступившие в собрание и управу между первым и вторым чтениями городского бюджета предложения к нему и большинство не поддержала.

Больше всего предложений в бюджет 2019 года внесла в середине января оппозиционная фракция «Избирательный союз Сависаара». Так, оппозиция предложила, чтобы город совместно с больничной кассой финансировал восстановление в Силламяэ неотложной медицинской помощи - по типу ЭМО - в вечернее время и выходные, чтобы помог в финансировании второго создаваемого в Силламяэ центра здоровья, чтобы отвёл в бюджете 10 тысяч евро на обучение членов правлений и ревизионных комиссий квартирных товариществ, обустроил площадки под публичные мусорные контейнеры в нескольких точках и начал строить в 2019 году станцию первичной переработки отходов. По мнению оппозиции, в наступившем году следует отменить в городе родительскую плату за место в детском саду, а низкооплачиваемым чиновникам и служащим горуправы поднять зарплату на 50 процентов.

«Союз Сависаара» также предложил, чтобы в 2019 году в бюджете было предусмотрено 30 тысяч евро для проектирования и обустройства территории, где будет установлен памятный камень в честь воинов-интернационалистов.

Бюджетная комиссия ни одному из предложений оппозиции «зелёный свет» для включения в главный финансовый документ года не дала. Для восстановления неотложной помощи, по мнению комиссии, отсутствуют и финансовые средства, и человеческие ресурсы. Выделять финансовую поддержку второму центру здоровья не стали, поскольку по другому адресу создаётся центр здоровья в городских помещениях. На обучение актива КТ в бюджете уже выделено 2500 евро. Что касается вопросов с отходами, то, прежде чем финансировать благоустройство площадок, надо ещё принять городскую программу по отходам, а применительно к станции отходов в 2019 году речь может идти лишь о проектировании, считают в комиссии.

Вместо 50-процентного повышения жалованья в проект бюджета уже заложен рост расходов на персонал всех городских учреждений в размере до 10 процентов. 

Идею о выделении денег на территорию под памятник «афганцам» комиссия не поддержала на том основании, что эта тема пока находится в стадии переговоров и сначала надо определиться с местом под памятный знак.

Помимо оппозиции, предложения к бюджету подали также Михаил Соколов и Игорь Малышев. Первый ходатайствовал о благоустройстве пешеходной дороги в районе железнодорожной развязки и больничного городка на западной окраине Силламяэ. Второй - о 300 евро на обслуживание новой вентиляции здания молодёжного центра на улице Калда и о 35 тысячах евро на работу действующего под крылом упомянутого молодёжного центра телевидения. Последнюю просьбу комиссия не поддержала, насчёт дорожки сказала, что сначала следует составить планировку и калькуляцию, ну а с потребностью в средствах на содержание вентиляции предложила разобраться в ходе бюджетного года. 

Несколько предложений к бюджету Силламяэ поступили в ходе его обсуждения также и от других комиссий - например, направлять деньги, вырученные от продажи городской недвижимости, на ремонты городского же имущества, но в целом комиссии проект годовой сметы города одобрили. 

В этом году Силламяэ рассчитывает получить подоходного налога с частного лица на 4,3 процента больше, чем годом ранее, однако для городского кошелька будут и испытания. Объявленное сокращение в «Ээсти Энергиа» может повлиять на поступления налога, с другой стороны, самоуправление питает надежду на то, что предприятие по производству фильтров «Аквафор» намерено создать сто новых рабочих мест. По сравнению с первым чтением, доходы города в проекте бюджета увеличиваются на 360 тысяч евро, а расходы - на 416 тысяч. Для выполнения инвестиционной программы городские власти предполагают взять нынче заём в размере 2 миллионов евро.

Алексей СТАРКОВ

Фото из архива автора

Инфопресс №04 (2019 г.)

Комментарии

афигеть от таких кредитов.

чем отдавать собираетесь.

народ то все больше в таллине или в финке налоги платит.

 народ и будет отдавать 

 

Е-МОЕ!

Больше сказать нечего!

"Отцы" - правители рулят!

Правильнее будет сказать - " Мамаша рулит" - в нашем городе!

Если в прошлом бюджете было 28% кредитов из 60% допустимых. То в новом принятом бюджете уже 38% кредитов взятых на город. Сказачный бюджет!

"Мама знает всё. Мама рулит!"

В этом году Силламяэ рассчитывает получить подоходного налога с частного лица на 4,3 процента больше, чем годом ранее, однако для городского кошелька будут и испытания

Испытания уже начались. По укоренившейся традиции, с повышения окладов руководящим чиновникам горуправления. 

Помимо оппозиции, предложения к бюджету подали также Михаил Соколов 

Михаил, как насчет твоего дома, медленно, но неуклонно сползающего в море? Долгоиграющий вопрос уже решен? 

Ув.правители. организуйте для простых горожан расписание 115 автоусного маршрута по выходным дням с обязательным заездом до больницы в Пуру.Не все могут.но все хотят посетить родственников в стационаре.Вот мы так не смогли проститься со свкровью и бабушкой.

До больницы в Пуру можно доехать на 621 автобусе.Ходит круглосуточно через каждые 4 часа.

Я же конкретно говорю в выходные дни !!! На себе проверьте.Гость!

621 автобус ходит каждый день!

откуда? Куда? Желательно Силламяэ-Пуру....Не дошло?

Добавить новый комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 8 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.