Полиция выявила два опасных перекрестка в Силламяэ

Аватар пользователя ERR
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Истоник: ERR

Идаская префектура полиции обратила внимание городских властей Силламяэ на необходимость проведения реконструкции двух наиболее опасных в плане дорожного движения перекрестков в городе.

Два трагических дорожно-транспортных происшествия (ДТП), которые произошли в конце лета прошлого года в Силламяэ, стали причиной проверки состояния 66 пешеходных переходов в городе. В результате контроля были выявлены два перекрестка, нуждающиеся в серьёзной реконструкции, передает "Актуальная камера".

Опасными были признаны перекрестки улиц Павлова и Кеск, а также улицы Павлова и Таллиннского шоссе. Именно там прошлым летом погибли пешеход и велосипедистка. Полиция обратила внимание властей на отсутствие требуемых знаков и сделала предложения по улучшению безопасности движения.

"Уже в следующем году нужно планировать инвестиции в реконструкцию этого перекрестка, чтобы сделать его безопасным и улучшить пропускную способность", - говорит вице-мэр Силламяэ Алексей Степанов.

Безопасность перекрестка Таллиннского шоссе и улицы Павлова, по словам вице-мэра, будет решаться в рамках масштабной реконструкции Таллиннского шоссе в черте города Силламяэ. Но городские власти намерены принять временные меры по обеспечению безопасности.

"Возможно, там сделаем дополнительные переходы и островки безопасности до того, как государство будет делать двухуровневую развязку", - отмечает Степанов.

По данным полицейской статистики, за последние пять лет в радиусе 50 метров в районе пешеходного перехода на улице Павлова произошло 8 ДТП.

Редактор: Виктор Сольц

Комментарии

сколько лет трубили об опасном перекрестки получается что нужны трупы, чтобы произошло шевеление?

Перекресток окало почты и памятника нужно поставить светофор. это не обсуждается даже.
Следующие на перекрестке окало школ тоже надо поставить светофор . для безопасности наших с вами детей.
Еще одно весной провести все работы по окраске и пешеходных переходов, всю дорожную разметку привести в порядок. так как из не бывают неразберихи на дороге.
И последние в конце концов освещение поставе уже на всех переходах а не только на основных.

ну вы написали... кому это интересно? это же не полоумно Канаву копать! даже рассматривать не будут.
так сказать: недостойно высочайшего монаршего внимания.

"ведь сколько лет твердили Шпилю
что нужен здесь нам светофор.
да только вот ответа свыше
мы не получим до сих пор...."

а чего вы за канаву зацепились? все кто мимо летит,только хвалят. перестаньте уже троллить то.

да, да, метро и канавы - это ваше счастливое будущее. был спокойный прибрежный городок, стала ОДНА БОЛЬШАЯ КАНАВА...

главное в вашем комментарии: "все кто мимо летит". а я здесь жить пытаюсь. я понимаю, что у вас вся жизнь в "пролёте мимо", но не все же такие... нравится нашей управе "лететь мимо" - так и пролетали бы. я даже билет оплачу. в один конец и навсегда.

Опять сделают такие -же удобства как тоннель на Румянцева .

А что не так с переходом? Поясните пожалуйста

Инфраструктура постепенно меняется в лучшую сторону. Проблема с воспитанием. При этом взрослое население является не лучшим примером для детей, перетаскивая их через дорогу в местах, где им казалось бы удобнее, но не безопасно. Пенсионеры вообще отдельная история, сложно им социализироваться.

Во первых-голый лёд и дорога под уклон.попробйте идти.*Во вторых ехала на велосипеде.как известно с горы скорость хорошая.С другой стороны так же ехала женщина и встретились как раз на повороте.Там ведь не видно что кто то летит с такой же
скоростью.можете представить итог.

Что ж ты прешь с горы да на скорости? Мозгов у тебя самой нет, а все тебе виноваты.

Чего спорим? У почты убрать заезд на Консум, сразу станет легче, а на выезде из города у Титаника все равно круги/ тоннели строить будут за госсчет,город при чем тут?

Чего спорим? У почты убрать заезд на Консум, сразу станет легче, а на выезде из города у Титаника все равно круги/ тоннели строить будут за госсчет,город при чем тут?

Ага, для этого некоторые к ценьтристам перебежали чтобы ему заезд закрывали главой надо думать