В Силламяэ со здания культурного центра украли камеру наблюдения

Аватар пользователя ERR
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Источник: ERR

В ночь на понедельник со здания силламяэского Центра культуры украли камеру видеонаблюдения. Нанесенный городу ущерб составил около 700 евро.

Мэрия Силламяэ уведомила об инциденте полицию, попросив принять меры для установления личностей преступников.

"Благодаря видеоматериалам можно предположить, что в краже участвовали два человека. На видеозаписи видно, как они с похожим на лестницу предметом подходят к зданию", - сказала корреспонденту портала rus.err.ee специалист по городскому имуществу мэрии Силламяэ Ольга Руина.

По ее словам, стоимость украденной камеры - 525 евро. Однако ущерб был нанесен и зданию - стену, на которой было установлено устройство, теперь придется штукатурить.

"За последние полгода это уже второй случай кражи камеры видеонаблюдения. Весной украли камеру, которая была установлена на жилом доме. Полиция пока не установила причастных к этому инциденту", - добавила Руина.

Комментарии

Преступление, совершенное с особой дерзостью. В центре города, недалеко от здания местного правительства. Преступность совсем распоясалась, а у нас идет формальная фиксация и документация. Ну украли, ну зафиксировали, ну констатировали. А дальше что? Norman, что скажешь? Весной украли с жилого дома, а сейчас - с ДК, разница в том, что посягнули на гос.собственность. 

Зато у нас правовая помощь бесплатна

Как связана кража камеры, с оказанием бесплатной правовой помощи? Я читаю комментарии и ржу с вас, мозг включайте чуть-чуть пожалуйста, когда "пытаетесь" казаться умными. Дибилы есть в любом городе, стране, народе...

и бесполезна

На всех углах кричат, что у нас лучшее в мире Э Государство)))!!! А толку от него? Как воровали так и воруют. Да педиков чествуют. 

Камеры установлены технически неправильно в городе поэтому и снимают. 

Когда установили вращающиеся камеры, я подумал - зачем такие беспутые камеры? Ведь лучше две, три установить  в разных пересеченных направлениях,чем вращающуюся беспутую и дорогую. Вроде заменили. Точно беспутство творится.

Бля )))

Спасибо, Lumumbo. Вот, пожалуй и все, что можно  сказать по этому поводу. Коротко и ясно.

Чего тут говорить уже много сказано. Остаётся только посмеяться)

"Камеры установлены технически неправильно в городе поэтому и снимают. "

а кто должен был контролировать? правильно. особо умная управа. таки умная, таки умная, аж загляденье...

"Преступность совсем распоясалась, а у нас идет формальная фиксация и документация."

Ну, что я могу сказать. С этим трудно не согласиться. Полиция фиксирут и тут же забывает, занимаясь лишь крупными делами. Но уж слишком много у нас стало таких "мелочей", которые отравляют нам нормальную жизнь, а подлецы, все больше и больше чувствую себя безнаказанными. В нашем городе можно всё и ничего за не будет! Мелочи же.

В нашем городе можно всё и ничего за э т о  не будет. Мелочи же. Так что гуляй рванина.

Этот тот редкий случай, когда с Норманом не согласиться трудно.

В городе  творится беспредел. Порядка нет. Во всем бардак!

Это называется - РЕЗУЛЬТАТ РУКОВОДСТВА ГОРОДОМ.

Так вот подумаешь, хорошо, что только скамейку сломали и камеру украли, а не сожгли семь машин.

В городе могу выделить только один объект, это наше училище.

Благодаря Инне Назаровой, под руководством которой был сделан великопный ремонт и отличное оснащение, а также благоустроена территория, туда заходишь и восхищаешься.

Туда сейчас бесконечно тащат гостей, чтобы показать все это великолепие.

Вот это НАСТОЯЩИЙ РУКОВОДИТЕЛЬ!

А городские только по фуршетам, да по пенсионерам с порцией лапши.

Что скажешь, Норман, я прав?

Эстония быстро интегрируется в ЕС. судя по новостям из жизни ЕС - у нас всё впереди....

Скажу, что не прав. Ремонт был сделан по распоряжению министерства образования, за гос. счет. Не выполнить этот приказ, или выполнить его плохо, было нельзя. Большая часть руководителей, все же стараются работать добросовестно и Инна Николаевна в том числе.

Представляю, сколько Инне Николаевне нужно было потрудиться, чтобы такие средства были выделены для Силламяэ!

А сколько работать над проектом, чтобы сделать такую красоту!

А сколько работать уже во время ведения строительных работ, чтобы было сделано на отлично и в срок!

А городские обьеекты? ДК сколько лет делали и как сделали?

А бесконечные ремонты лестницы возле ДК?  А бесконечное латание дыр на дорогах, которые тут же и на том же месте появляются?

А безграмотно подрезанные деревья, которые впоследствии гибнут?.

А бесцельно слоняющаяся молодежь по городу, которой никто не занимается?

Продолжать можно долго..Но все сводится к тому, что нет в городе настоящего хозяина, радеющего за город.

Есть забота о сохранении своих теплых мест!   И  тут у них, все средства хороши!

Особенно преуспевают в очернении людей, имеющих другую точку зрения и другой подход к делу.

"А городские только по фуршетам, да по пенсионерам с порцией лапши."

Кстати, не в обиду будет сказано, Инна Николаевна, занимая различные высокие должности в местном руководстве, участвовала во всех, абсолютно во всех городских мероприятиях. И ничего в этом зазорного нет, работа такая.  А к пенсионерам, так и до сих пор ходит.  И что ?

Как мне кажется, на данный момент не стоит уходить от темы и выделять какой-то объект, а поразмышлять над тем, как вообще такое было возможно - украсть камеру с культурного объекта посреди города. Ущерб нанесен всем нам, горожанам, ведь деньги на камеру были затрачены из бюджета. Так что щелкнули по носу преступники всем нам, жителям. Но в первую очередь тем, кто обязан контролировать и отвечать за сохранность городского имущества. Ну и конечно тем, кто осуществляет функции по контролю за правопорядком. Для чего существует в городе полицейский патруль? Я упираю на полицию не потому, что она мне не нравится, а потому что вообще происходят в городах Эстонии такие вещи как поджиги машин, кражи имущества и акты вандализма. Чья это недоработка? Когда преступники чувствуют глаза и руку государства, они не могут действовать так нагло. А они ведь наглеют и наглеют. А нам приходится только сожалеть о том, что уже сожжено, уничтожено и украдено. Когда увидим и услышим, что эти преступники пойманы и наказаны? Вот тогда можно было бы констатировать, что полиция не только как бы существует, но еще и работает. Потому что видны результаты.  

Оправданны ли были заверения полицейских, что они втроем справятся на данной административной территории? А ведь был такой разговор, и публичный. Общественность заверили, что справятся. 

Да чего там размышлять, такое происходит повсеместно и нет действенного способа борбы с этим. Вы посмотрите, что в Европе творится ? Я уже молчу про США и Южную Америку. А вот оправданны ли были заверения полицейских, что они втроем справятся на данной административной территории это уже конечно вопрос. У нас не Рио де Жанейро и  при должном количестве полицейских, со всем этим можно было бы справится. Нужна не оптимизация и соращения, а нужно увеличивать штат полицейских, да с хорошей зарплатой.

"а нужно увеличивать штат полицейских, да с хорошей зарплатой."

наше европейское государство - нищее и оно просто не может содержать столько полицейских... не на что. а вот содержать иностранные войска, на своей территории, в размере десятков миллионов евро - может. 

скоро и этих троих не останется. говорят, контингент будет увеличен. соответственно и расходы на содержание.

"спасение утопающих - дело рук самих утопающих" - помните такую пословицу?

Это давно было понятно, к чему приведут сокращение финансирования полиции в пользу других государственных задач. Не так давно из уст одного важного государственного деятеля наконец-то прозвучало, но как-то очень неуверенно и невнятно, что нужно усиливать полицию. То ли кадрами, то ли еще чем-то. Защита населения от криминала должно быть одним из первых приоритетов государства. Однако приоритетом стала защита от мнимой угрозы с востока. А реальная угроза от реальных внутренних преступников отошла на задний план. В статистике от самых крупных полицейских региона обычно фигурируют цифры по наркоманам, по кражам, сколько зафиксировано. Но как-то вскользь, сколько расследовано и наказано.  

Про Европу говорить не буду, там уже никогда не будет спокойно и безопасно. Мягкие и толерантные законы там все равно придется менять и ужесточать. Но в нашей микроскопической стране, в которой пока еще живет спокойное и мирное население, можно было бы навести идеальный порядок. 

  Регион у нас особенный, русскоязычный. Поэтому, порядок может быть наведён ,,твёрдой рукой".., полиции.

К большому сожалению у большинства гражданская позиция является именно таковой. Видим, но сообщать не хотим- это же донос, презрительно. А еще хуже, когда делают вид, что не видят отвернув голову в другую сторону. Ведь меня это не касается. А что мы сделали хорошего для города? Или можем только обвинять, предъявлять претензии о маленьких пособиях. Нет же, у нас замечательное население, бутылки после распития на газоны не бросают, шелухой от семечек по сторонам не плюются, а полиция ничего не делает и мэр города бездействует. Все хорошие, а представители власти разных ветвей плохие. Другие же обратно будут утверждать, что у нас полицейское государство. Если Вы не довольны охраной правопорядка-  Вас с удовольствием примут в помошники полицейских (http://abipolitseinik.ee/). Если нет смелости или возможности самим сделать замечание, неужели так тяжело взять в руки мобильный телефон и набрать номер 112. Систематически сообщаю о правонаришениях, и ведь никто не дергает. Не поверю, что сломанную скамейку уничтожили так быстро, что жители близнаходящегося дома ничего не слышали, и это в жаркий период, когда у всех окна на проветривании. Хоть один человек позвонил и сообщил в полицию? Так и будем дальше мириться с нечистоплотностью и смотреть на происходящее сквозь пальцы. «Моя хата с краю, ничего не знаю»  

Полность согласен с комментарием. От нас самих же во многом зависит то, в какой обстановки будем жить. Давайте же научимся сами в зеркало на себя смотреть, вместо того, как других во всех грехах обвинять

А сели кто и пытается что хорошее сделать для города, то "по башке его, по башке"!!! Найдут, к чему придраться и как заткнуть.  Так что - если не верите. - попробуйте сами проявить инициативу- дороговато обойдётся Вашим нервным клеткам.

Почему сейчас вспомнили эти камеры?

Уважаемый(ая) М! Вы кому здесь рассказываете о помощниках полицейских? Наверное кому как не вам известны условия для вступления в эту почетную должность. А также то, что в нашем городе способных в силу этих  трудновыполнимых условий стать помощниками полицейских нет и не было. Даже несмотря на все удовольствия принимающей стороны.

А что мы сделали хорошего для города? 

Действительно, что мы тут жители города сделали хорошего? Вопрос традиционный, он возникает каждый раз, когда со стороны этих самых жителей города появляется критика по отношению к "властям разных ветвей". По логике М., жители не делают для города ничего хорошего, а наоборот, лузгают семечки, бросаются бутылками и не желают делать замечания правонарушителям и преступникам. Более того, не бдят денно и нощно и не сообщают полиции факты. То есть не выражают свою гражданскую позицию. 

Может, хватит нравоучений? Жители города содержат обширный штат чиновников и депутатов, и вовсе не обязаны заниматься их функциями. Жителям города своих функций хватает.  

Систематически сообщаю о правонаришениях, и ведь никто не дергает. 

На правду совсем не похоже. При любом сообщении в полицию потребуются личные данные информатора, которые в ходе расследования имеет право запросить лицо, совершившее преступление или правонарушение. Или я не прав?   

"Или я не прав? "

конечно правы. наши властьимущие, чтобы прекрыть недочёты, недоделки и остальные недо-, очень любят вешать лапшу на уши и переворачивать всё с ног на голову. только, видимо, лапша уже не того качества и "верящих" всё меньше и меньше...

а про помошников М насмешило капитально. явно - европейское мировоззрение. (не видел, не слышал, но могу быть свидетелем). сколько желающих знают эстонский на С? всё Силламяэ, однако. (даже Башня не знает!)

Город без хозяина... сколько лет уже? По сути дела мэр - это завхоз в городском масштабе, который видит все уголки города и знает, что принесет городу пользу, а что нет. Это не кабинетный теоретик, который все время опирается на чье-то чужое  мнение, далеко не всегда выгодное городу. Это мэр с большой буквы, у которого работоспособная и компетентная команда, уважающая город и горожан. Где он, этот мэр? 

"Где он, этот мэр? " - статьи законов изучает. чтобы ответить. он не хозяйственник. он - юрист. и этим всё сказано.

"у которого работоспособная и компетентная команда, уважающая город и горожан" - класс. и где она?

Представляю, сколько Инне Николаевне нужно было потрудиться, чтобы такие средства были выделены для Силламяэ!

Представляйте на здоровье. Средства были выделены правительством, что бы сделать реконструкцию еще ДО объединения.

А сколько работать над проектом, чтобы сделать такую красоту!

Много надо работать. Над проектом работали профессиональные проектировщики, опять же по заданию того же министерства.

А сколько работать уже во время ведения строительных работ, чтобы было сделано на отлично и в срок!

Много надо работать и добросовестно, как и положено.

А городские обьеекты? ДК сколько лет делали и как сделали?

Слишком разный объем работ, что бы сравнивать. Хорошо сделали, разве не красиво ?

А бесконечные ремонты лестницы возле ДК?  А бесконечное латание дыр на дорогах, которые тут же и на том же месте появляются?

Если не делать кометический ремонт лестницы, она бы выгядела как фасады на Маяковского. Нам это надо ? На то они и дыры. Это общепринятая практика делать ямочный ремонт.

А безграмотно подрезанные деревья, которые впоследствии гибнут?.

Спецалистам видней.Но метод укорачивания, применяют для того чтобы ветви деревьев росли в нужном направлении, позволяя правильно сформировать крону.

А бесцельно слоняющаяся молодежь по городу, которой никто не занимается?

Такая моложежь есть во всем мире и никакими коврижками их не заманишь заняться делом. У нас для досуга и развития есть Центр культуры, "Улей", музей,музыкальная школа, спортивные клубы и секции, клубы по интересам, бассейн, тропа здоровья, кружки в школах, детские танцевальные, хоровые, музыкальные коллективы. Выбор очень большой!

Продолжать можно долго..Но все сводится к тому, что город живет своей нормальной жизнью, со своими проблемами и радостями.

Проводить подобные мероприятия должны квалифицированные арбористы, которые имеют соответствующий  диплом и опыт работы с зелеными насаждениями. Назовите такого грамотного арбориста в нашем городе. Если, конечно, таковой имеется в об луживающей фирме. Жестко ампутированные, обезглавленные деревья у нас долго не живут. А фирма  получает хорошие деньги, т.к.эта работа считается высококвалифицированной, соответственно, высокооплачиваемой. Хотелось бы увидеть выступление в прессе главного арбориста города с его мнением на этот счет. Может, это внесет ясность и в части квалификации, и в части такой острой необходимости оголять город.   Деревья в нашем городе - это наша защита от промышленной пыли, и об этом надо помнить всегда. 

бегите из этого гадюжника, никогда ничего хорошего в этом городе не будет. 90% людей больные на всю башку+ радиация, все злые и завистливые, такого люда как в этой дыре нету нигде в мире:)))))) за дом в тлн ком. услуги меньше чем за квартиру в этом убогом городе:))) а вы все сидите там и язык в ж.. засунули, только тут или на кухне возмущаетесь. город умирает, из молодёжи остаются только отбросы кот. у мамы на шее сидят. вся молодёжь бежит как только возможность появляется и правильно делает. жалко только стариков кот. приходится жить с животными и платить космические ком. услуги.

Куда молодым людям бежать?

прикольно. а почему именно мы должны бежать, а не те, кто довёл ситуацию до "гадюшника" и того места, откуда бежит народ? ведь правильнее будет наоборот, вы не считаете?

"90% людей больные на всю башку"... какое у вас самомнение высокое. с головой явно не дружите. из настоящих европейцев?

это наш город. нам тоже больно смотреть, что с ним творят властьимущие, но в правовом и демократическом государстве у населения нет никаких прав...

А, что за камера за 700 еуро? В магазе можно купить за 80-150 еуро. Или работы по установке стоят 600 еуро?

те, кто довел ситуацию до "гадюшника" имеют деньги, и , конечно, убегут отсюда вперед нас, а нам бежать не на что

Читаешь комментарии нормана и слегка подташнивает. Практически от всех его словоизлияний. Насколько преданный башне человек, всегда найдёт гладкое и скользкое оправдание нашим бездарным управленцам, по любому случаю. Редкостный тип. 

а повыше ее повесить нельзя было

умение лизать начальство "не забудешь, не пропьёшь". каждому своё.

как есть прирождённые стукачи так и такие "индивидуумы"....

они так живут. и для них это - нормально. с их точки зрения это мы - лопухи, так как не можем приспособиться и подстелиться... как я уже сказал: каждому своё.

Добавить комментарий

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 10 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.