СЛЕДУЕТ ЛИ БОЛЕЕ ЖЁСТЧЕ НАКАЗЫВАТЬ ЗА НЕТРЕЗВОЕ ВОЖДЕНИЕ? КАК СЧИТАЕТЕ?

Аватар пользователя Дмитрий Летт
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Как сообщила порталу stolitsa.ee пресс-служба Центристской партии, 14 июня в Рийгикогу был принят закон, ужесточающий наказание за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Согласно поправкам, за повторное вождение в состоянии крайне тяжелого алкогольного опьянения (1,5 промилле), виновному будет грозить обязательное шоковое тюремное заключение. Дополнительные наказания будут применяться и в части, касающейся лишения водительских прав. Изменения вступят в силу с 1 ноября 2017 года.

По оценке председателя правовой комиссии Рийгикогу Яануса Карилайда, сегодняшним решением депутаты парламента дали четкий сигнал обществу – больше никакой мягкотелости по отношению к алководителям. «Практические ежедневно полиция ловит на дорогах Эстонии нетрезвых водителей. Последних не останавливают ни количество ДТП с летальным исходом, ни покалеченные жизни невинных людей, так как они знают, за этим не последует серьезного наказания. Пора положить конец этой ситуации», – сказал Карилайд.

«Если человек уже условно наказан за пьяное вождение, и он совершит во время испытательного срока еще одно нарушение, то суд отправит его отбывать за решетку и оставшийся срок. Кроме того, если раньше водитель, совершивший ДТП и сбежавший с места преступления, мог отделаться лишь административным наказанием, то теперь подобное поведение будет рассматриваться в уголовном порядке. В отношении тех водителей, которые впервые незначительно преступили букву закона, на определённых условиях может применяться и условное наказание. Повторное же правонарушение уже будет караться по всей строгости закона в уголовном порядке», – добавил Яанус Карилайд.

Тему ужесточения наказаний пьяных водителей порталу stolitsa.ee прокомментировал председатель правовой комиссии городского собрания Силламяэ Дмитрий Летт:

«Полиция проводит превентивную разъяснительную работу среди водителей, но только этого мало для достижения положительного результата. У нас, к сожалению, на сегодняшний день еще достаточно много тех людей, кто, благодаря именно мягкости наказаний за нетрезвое вождение, позволяют себе подвергать смертельной опасности не только свою, но и жизнь других людей.

Считаю, что принятые поправки для ужесточения наказания к злостным нарушителям за нетрезвое вождение, это очень правильный шаг. Нарушения, которые допускают некоторые водители, неоднократно садясь пьяными за руль, должны наказываться строже, чем до сих пор. Также хорошо, что ужесточится наказание и для тех, кто покидает место преступления после аварии, ведь зачастую это именно те водители, которые сели за руль в нетрезвом состоянии.

Уверен, что применение реального, хоть и шокового заключения для тех, кто неоднократно преступает закон, поможет снизить риски и улучшит безопасность движения на дорогах. Проблема с нетрезвыми водителями достаточна остра, и реальное тюремное заключение послужит хорошим уроком для многих водителей, которые слишком халатно относятся к своим обязанностям, надеясь на легкие наказания».

Источник

Комментарии

Я за, умные люди,не сядут за руль пьяными или выпившими!

Да. Надо строже. И не только алко водителей, но и нарко водителей. Для Эстонии это актуально. Как увидишь на улицах и в магазинах "людей", которые стоят на четвереньках или разговаривают сами с собой и крутят руками и ногами, думаешь "лишь бы оно не поехало домой на машине"...

Надо сажать в тюрьму сразу, чтоб не повадно было. И автомобиль конфисковывать, тогда фиг кто пьяным за руль сядет

А давайте их " лечить "  , в тюрьмы пристраивать ! Налоги наши разбазаривать ! Поймали пьяного - лишайте автомобиля и прав ! Продавайте автомобиль , деньги - в казну ! Миндальничаем все с ними ! Жестко надо ! Тогда порядок будет !

Правильно сказано, если бы у всех алководителей отбирали бы машины за пьяную езду, проблема была бы решена в одночасье.

«Полиция проводит превентивную разъяснительную работу среди водителей, но только этого мало для достижения положительного результата. У нас, к сожалению, на сегодняшний день еще достаточно много тех людей, кто, благодаря именно мягкости наказаний за нетрезвое вождение, позволяют себе подвергать смертельной опасности не только свою, но и жизнь других людей. 

Все верно. За нетрезвое вождение стоит наказывать очень жестко, но уж если говорить о смертельной опасности, то тут стоит упомянуть дикие гонки по городу. На старых, ржавых и раздолбанных корытах, от былого шика которых осталось одно название, и которые издают лязг, шум и визг, носятся не совсем адекватные, не совсем взрослые и не совсем умные молодые люди. От таких гонщиков риска для пешеходов и других водителей не меньше. Помнится, писали о ДТП в городе с участием таких гонщиков. Полиция как-то реагирует на них? По-моему, реакция полиции какая-то слишком дежурная, судя по встречам полицейского начальства с городским. А поведение недоделанных "шумахеров" создает на улицах города не меньше угроз. 

Сегодня ночью в Ида-Вирумаа в волости Вайвара произошла авария, в результате которой пострадали трое молодых людей.

Авария произошла в 01.16 на 197 километре шоссе Таллинн-Нарва около деревни Хийеметса.

Автомобиль Volkswagen Bora, которым, по предварительным данным, управлял нетрезвый 31-летний мужчина, выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с автомобилем Audi 80.

В результате столкновения пострадали 20-летний водитель Audi, а также пассажиры - 21-летняя девушка и 21-летний молодой человек. Все они были доставлены больницу.

Вот , урод ! Его не жалко ! Жалко людей , которым он испортил жизнь !  И лечить его теперь за счет налогоплательщиков ? Пьяниц и нариков , нарушающих правила - лечить полностью 100% за их счет !

В результате столкновения пострадали 20-летний водитель Audi, а также пассажиры - 21-летняя девушка и 21-летний молодой человек. Все они были доставлены больницу.

Добавить комментарий

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.